Как выбрать склад для интернет-магазина. Советы и рекомендации - Новомосковский Технопарк

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Как выбрать склад для интернет-магазина

склад для интернет-магазинаПринципиальное отличие интернет-магазина от его оффлайновых «собратьев» состоит, по понятным причинам, в том, что для первого не требуется торговая площадь – она полностью перенесена в виртуальное пространство.
Однако это вовсе не означает, что такому предприятию не требуется никакого помещения – напротив, если вы задумали открывать точку онлайн-торговли, то первый вопрос, который вам придется решить, звучит так: как правильно выбрать склад для интернет-магазина.

Думайте о доставке со склада

Одно из главных преимуществ интернет-магазинов с точки зрения покупателей – это возможность доставки товаров по указанному ими адресу. Конечно, есть любители сэкономить, которые готовы ехать за тридевять земель в пункт самовывоза, но большинство ожидает все-таки курьера с покупкой, который может ее доставить примерно в течение суток с момента заказа. Следовательно, выбирая склад для интернет-магазина, вы должны прежде всего учесть возможность быстрой отгрузки штучного товара, комплектации заказов и передачи их в службу доставки. То есть вам потребуется складской комплекс, расположенный не далее 15-20 километров от МКАД, желательно на хорошо и быстро «едущих» трассах, чтобы траффик не вмешивался в ваши планы.
К примеру, «Новомосковский технопарк», расположенный всего в 14 километрах от МКАДа, причем с проездом по быстрым Киевскому и Калужскому шоссе, будет оптимальным выбором. Кстати, здесь же есть возможность доступа к помещениям в режиме 24/7, что также важно для онлайн-торговли.
Отчего в таком случае не выбрать склад в «старой» Москве? Потому что имеется второй фактор – цена.

Цена аренды складских помещений имеет значение

Второе важное преимущество, которое ценят пользователи онлайн-торговли – это цена, поэтому, при выборе склада для интернет-магазина, нужно выбирать варианты с минимальными ставками (не забывая при этом о правильной локации и скорости доставки).
Московские ставки аренды могут лишить интернет-магазин этого важного конкурентного преимущества, так как расходы на хранение и логистику придется «зашить» в ценник.
В Новомосковском технопарке стоимость аренды ниже средней по рынку – от 250 рублей за квадратный метр в месяц. Причем здесь действует гибкий подход к арендатору, возможность изменять арендуемую площадь в зависимости от ваших потребностей именно в данный момент. Так что если вы выбираете склад для интернет-магазина – обратите внимание на этот технопарк.

Склад плюс офис

Интернет-магазины также могут себе позволить не тратить деньги на содержание нарядного офиса в центре, а вести все дела, например, прямо оттуда же, где расположен склад.
По крайней мере, в Новомосковском технопарке такая возможность у арендаторов есть: здесь можно арендовать административное помещение для офиса, а также имеется вся необходимая инфраструктура для персонала. На территорию технопарка проложены все необходимые коммуникации. Здесь есть парковка для личного и служебного транспорта, а также для большегрузов, есть также автомойка и шиномонтаж. На территории комплекса работает кафе и магазины.
Ваши сотрудники также будут иметь возможность добраться до технопарка общественным транспортом: от ближайшей станции метро «Саларьево» сюда идет автобус №420. Также есть возможность доехать общественным транспортом от метро «Теплый стан» и из города Московский.
Плюс дополнительный бонус – все, что происходит с товарами на складе, вы сможете постоянно контролировать в режиме реального времени.
Так что если вам нужно выбрать склад для интернет-магазина – обязательно рассмотрите возможность аренды склада с офисом.