На заметку: как правильно выбрать склад в аренду - Новомосковский Технопарк

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Как правильно выбрать склад в аренду

Что бы узнать, как правильно выбрать склад в аренду, нужно оценить несколько важных параметров. Они могут показаться банальными, но пренебрегать ими не следует: речь идет о ваших потребностях и ваших же возможностях.

Оценка возможностей при выборе склада

Первое, на что вам следует обратить внимание при оценке возможностей – это, разумеется, ваш бюджет. То есть, когда вы решаете, как правильно выбрать склад в аренду, прежде всего задайте себе вопрос: сколько денег вы готовы, а главное – можете себе позволить – потратить на эту статью расхода. Если ваш бюджет ограничен, то все равно не стоит выбирать самые бюджетные варианты, потому что в них могут затаиться скрытые расходы. Простой пример: недорогое складское помещение может быть расположено на значительном расстоянии от интересующей вас локации (например, Москвы), таким образом возросшие транспортные расходы перекроют потенциальную выгоду от дешевой аренды.

Альтернативным решением для верного выбора склада при ограниченном бюджете на аренду может стать сокращение иных расходов. Например, все те же затраты на транспорт можно существенно снизить, если выбрать локацию, расположенную на небольшом удалении и от мегаполиса, и от основных транспортных каналов.

Оценка потребностей при выборе складских помещений

Понимание реальных потребностей своего бизнеса точно также поможет корректно выбрать складские помещения для аренды. Если у вас есть потребность оптимизировать затраты – посмотрите, не совершили ли вы какую-либо ошибку? Возможно, часть площадей вы арендуете «про запас», а по факту их не используете либо они вам требуют лишь время от времени? В таком случае вам, возможно, есть смысл рассмотреть такие логистические комплексы, которые позволяют заключать краткосрочную аренду, быстро «добирать» необходимые площади в тот момент, когда они вам понадобятся и готовы предоставлять клиентам в том числе и небольшие помещения.

Другим важным фактором опять же будет локация. Определите, какое местоположение будет оптимально для вашего бизнеса? Насколько для вас важна возможность оперативной доставки и что в вашем случае означает слово «оперативно» – доставку в течение часа или в течение суток?

Попробуйте также оценить неочевидные источники затрат. Например, если ваш офис и складское помещение расположены в разных местах, не будет ли дешевле, а главное – удобнее – объединить их в одной локации? Если ответ – «да», то, вероятно, для вас будет правильно подобрать для аренды склад в таком комплексе, который предоставляет клиентам возможность арендовать также административные помещения.

Виды складов

Быстро оценить потенциал складского комплекса помогает система категорий, которыми пользуется бизнес-сообщество, поэтому, при выборе склада, нужно изначально посмотреть на его «категорийность».

Категории складских помещений принято обозначать буквами от А+ до D.

Склады А+ и А относятся к наиболее «продвинутым», комфортным и современным. Из плюсов у них – высокотехнологичное оснащение, как правило – известный оператор, хорошее местоположение. Из минусов – высокая цена, невозможность арендовать малые площади или выбрать краткий срок аренды. По мере снижения категории от А к D стоимость аренды и жесткость условий снижается. Равновесие между ценой и качеством для представителей малого и среднего бизнеса достигается на уровне складов категорий B и С. Как правило, такие складские комплексы уже доступны по стоимости, их операторы достаточно охотно идут на гибкие условия, но при этом качество помещения также вполне удовлетворяет потребностям небольшой компании.