Аренда склада на Киевском шоссе - Новомосковский Технопарк

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Аренда склада на Киевском шоссе

Общая картина складского рынка московского региона к третьему кварталу 2017-го года существенно изменилась, если сравнивать ее с годом 2016-м.

Ситуация на рынке: было и стало

Если в прошлом году и ввод складов, и их поглощение (аренда и покупка) снижались на 10% и 8% соответственно, то в 2017 году оба показателя демонстрируют устойчивый рост. Так, только в третьем квартале 2017 года, по данным экспертов, поглощение выросло на 54% — до 362 тысяч квадратных метров, рост же за три квартала составляет 26% или 864 тысячи «квадратов».

При этом, по данным аналитиков, максимальную долю рынка занимают онлайн-рителйры. Если пару лет назад объем их сделок составлял 5-10 тысяч квадратных метров, то теперь – от 20 и почти до 100 тысяч «квадратов». При этом средневзвешенные ставки пока не растут, отмечают эксперты.

Что касается спроса, то он практически равномерно распределен по основным магистралям региона, потребители стремятся арендовать складское помещение на Киевском, Ярославском, Дмитровском и Новорязанском шоссе.

Где найти доступный склад?

Поиск доступного складского помещения часто уводит собственников бизнеса далеко от границ МКАД, так как ценообразование в этом сегменте работает по принципу «чем ближе – тем дороже».

Таким образом, может сложиться впечатление, что аренда недорогого склада, например, на Киевском шоссе на удалении 15-20 километров от МКАД будет чрезмерно дорогостоящей.

Однако это не так. На территории Новой Москвы, в районе поселения Марьино, можно арендовать склад с проездом к нему по Киевскому шоссе по цене ниже рынка.

Так, например, в Новомосковском технопарке арендная ставка стартует от 250 рублей за квадратный метр в месяц, что соответствует 3 тысячам рублей в год. Это ниже среднего значения по рынку, так как, по данным экспертов, средняя ставка по московскому региону находится в диапазоне 3,5-5 тысяч рублей в год. Причем аренда склада в районе Киевского шоссе с большой вероятностью будет дороже, так как эта территория относится не к Подмосковью, а к Новой Москве.

Кроме того, в Новомосковском технопарке есть возможность аренды складов в мелкой нарезке от 100 квадратных метров, что существенно для представителей малого и среднего бизнеса. Многие логопарки и складские комплексы на фоне выросшего спроса отдают приоритет крупным арендаторам, а не субъектам МСП, которые, как правило, заинтересованы в небольших площадях.