Аренда помещения на Калужском шоссе под производство - Аренда складских и производственных помещений от собственника - Новомосковский Технопарк

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Наш сайт использует данные о Вас для улучшения качества предоставляемых услуг, в случае, если Вы не согласны, пожалуйста, покиньте наш сайт.

Аренда помещения на Калужском шоссе под производство

Для представителей московского бизнес-сообщества, особенно связанного с производственным сектором, поиск и аренда помещения под производство является, пожалуй, главной головной болью.

Подходящих помещений в границах города немного и они дороги, а перенос производства в дальнее Подмосковье может сделать логистику неэффективной из-за плотного траффика на основных магистралях. По этой причине наиболее рациональной для субъектов малого и среднего бизнеса становится аренда небольших помещений под производство на Калужском шоссе – то есть на территории Новой Москвы.

Что не так с Москвой

Количество промзон, в которых традиционно размещаются производства, в столице неуклонно сокращается. Так, недавно власти озвучили цифру в почти 2 тысячи гектаров, которые планируется реорганизовать из земель производства под другие нужды города. Из них 490 гектаров уже включены в границы комплексного развития территории, а еще 1,5 тысячи планируется включить в ближайшее время.

Таким образом, производство вытесняется на подмосковные земли или в Новую Москву, где еще возможно арендовать производственные помещения между Калужским и Киевским шоссе по доступной цене и на комфортном удалении от МКАД.

Самые быстрые шоссе

При выборе локации для аренды производственных площадей необходимо учитывать фактор траффика на близлежащем шоссе. По данным Яндекс.Пробки и других сервисов, наиболее загруженными и медленными остаются Егорьевское, Носовихинское и Варшавское шоссе.

Самые быстрые трассы – это «элитные» Новорижское и Рублево-Успенское шоссе, которые, по понятным причинам, не подходят для поиска технологичных помещений.

Таким образом, оптимальным для аренды помещений под производство является Калужское шоссе, а также Киевское. Указанные две трассы традиционно входят в пятерку самых «быстрых» в московском регионе, а недвижимость здесь, в отличие от «премиальных» шоссе, оптимальна по соотношению цены и качества.

Производство в Новой Москве

Арендовать недорогое помещение на Калужском шоссе под производственные нужды – для субъекта МСП будет оптимальным решением, так как, несмотря на столичный статус, Новая Москва все еще может похвастаться демократичными ценами.

Например, в Новомосковском технопарке, расположенном между «Калужкой» и Киевским шоссе, а также в непосредственной близости от строящейся магистрали «Солнцево-Бутово-Видное», стоимость аренды начинается от 250 рублей за квадратный метр в месяц.

Сюда, в отличие от Подмосковья, большую часть пути можно проделать на метро, а проезд о ближайших станций на автобусе составит всего 15-20 минут – это существенное преимущество для сотрудников.

Таким образом, взять в аренду помещение на Калужском шоссе под небольшое производство – это более удобно, чем размещать его в дальнем Подмосковье, и при этом вполне доступно по цене.